Как быстро почистить киви

Киви часто используют для приготовления фруктовых салатов, маринадов, заправок, а также в качестве украшения к мороженому. Ферменты, находящиеся в киви, отлично смягчают мясо. Мякоть фрукта довольно нежная. Поэтому при его очистке следует соблюдать некоторые правила, чтобы избежать повреждения фрукта. Наиболее распространенные способы очистки — ножом, ложкой или специальным ножом для фруктов.
Чистка при помощи обычного ножа.

  1. Возьмите киви в левую руку, если вы правша. Если левша, то фрукт поместите в правую руку.Держите киви крепко в левой руке
  2. Держа нож в правой руке, поместите его лезвие на верхушку киви.Поставьте лезвие ножа на верхушку киви
  3. Надавите на киви до того момента, пока не почувствуете, что кожица оказалась под лезвием. Возможно потребуется слегка подцепить ее.Немного надавите на киви что кожица оказалась под ножом
  4. Плавно снимите кожицу в направлении снизу вверх. Чтобы уменьшить риск порезаться, снимайте ее от себя. Все движения должны быть плавными, а иначе вы сможете снять много мякоти фрукта вместе с кожицей.Плавным движением снимите кожу снизу вверх
  5. Продолжите подобные движения и очистите фрукт по кругу.Снимите кожицу со всего фрукта по кругу

При помощи столовой ложки.

  1. При помощи ножа отрежьте оба конца киви.Срежьте оба конца киви
  2. Вставьте ложку между мякотью фрукта и кожицей. Тыльная сторона ложки должна располагаться напротив кожицы.Проденьте ложку между кожицей и мякотью фрукта
  3. Надавив на кожицу, проверните фрукт в своей руке. Так вы отсоедините кожицу. Как только ложка вернется в свое начальное положение, киви выпадет и будет полностью очищен. Стандартная столовая ложка как раз идеально подходит для этого способа, благодаря своим размерам.надавите на кожицу и мягко проверните киви в руке

При помощи варки.

  1. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она полностью покрывала фрукт.Наполните кастрюлю
  2. Когда вода вскипит, забросьте в нее киви.Киньте киви в кипящую воду
  3. Варите в течение 20-30 секунд.Выньте киви из горячей воды
  4. Выньте киви из кипятка и промойте в холодной воде. Когда фрукт остынет полностью, пальцами снимите кожицу.вы можете до них дотронуться, вы сможете снять кожицу пальцами.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Галина:

    Пусть твердые киви и не дозрелые, но я люблю именно такие и поэтому чищу их обычно ножом, как картошку. Ложкой никогда не пробовала.

    Ответить
  2. Whiskas:

    А я люблю есть киви со шкуркой

    Ответить
  3. zlata4ever:

    Да! И рыба сырая не потрошенная тоже с киви в шкурке должна хорошо пойти!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Лайфхак // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru