ТОП 10 лайфхаков, как приготовить оригинальный завтрак из яиц: эх, раз, да еще раз…!

Оливье не вечный. И в первых числах января, до которых рукой подать, вопрос, что приготовить, снова станет насущным. Первое время можно обходиться бутербродами, но долго ли? Или перейти на каши – разгрузка после новогодних праздников не помешает. Но ничто не заменит старой доброй яичницы, с которой рекомендуют начинать день все диетологи. Казалось бы, ничем на поприще ее приготовления уже не удивишь. Ан нет. Читаем, берем в закладки и открываем по утрам!

1. Зеленая яичница

  • Зеленая яичница не удивляет, а шокирует. Как «это» готовится? Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Аккуратно возьмите желток в руку и капните на него немного пищевого красителя. Поваляйте желток из руки в руку, окрашивая его со всех сторон. Повторите с другими желтками. Пожарьте, вылив на сковороду белки и водрузив на них зеленые желтки.

яйца с зелеными желтками

2. Голубая яичница

  • Аналогичным образом готовится голубая яичница. С одной лишь разницей – с красителем смешиваются белки, отделенные от желтков. К слову, идеальный голубой цвет яичнице дает… сок краснокочанной капусты! На 2 яйца – 2 ст. л. сока.

яичница с голубыми белками

3. Яйца в перцах

  • Болгарский перец – отличная форма для приготовления фигурных яиц. Готовится такая глазунья просто. Перцы – кольцами и на раскаленную сковороду. В кольца – яйца. А расползшийся белок (всякое бывает) можно удалить на тарелке ножом.

яйца в кружочках перца

4. Яйцо в булочке

  • Попробовав однажды, никогда не согласитесь на меньшее. Хрустящая корочка булочки сводит с ума, а начинка из яичницы, сыра и ветчины окончательно лишает рассудка.

яйца в булочках

5. Любовь навеки

  • Своей второй половинке приготовьте яйца в сосисках, потому что не бывает мужчин, равнодушных к этому виду колбасных изделий. Разрежьте сосиски вдоль почти до конца, сверните в форме сердец и закрепите зубочисткой. Обжарьте на раскаленной сковороде, залив яйца вовнутрь. Все погрешности, опять же, обрежете уже в тарелке.

яйца в сосисках в виде сердец

6. Просто пашот

  • Яйцо пашот – традиционный французский завтрак. От яиц всмятку их отличает следующее – варятся в кипятке без скорлупы. Как сделать, чтобы яйцо не растеклось по кастрюле, подробно показано в видео ниже.

яйцо пашот на хлебе

7. Инь-ян

  • Если не знать, как готовится эта «китайщина», можно остаться без завтрака, ломая голову в поисках решения. Все просто. Одно яйцо жарится обыкновенно и перекладывается в тарелку – пусть оно будет инь. У другого отделяем белок, смешиваем с измельченным шпинатом и соединяем с желтком на сковороде – оно будет ян. Перекладываем ян к иню. Ловкими движениями обрезаем все лишнее.

яичница инь-ян на тарелке

8. «В лодочке»

  • Готовится – просто, выглядит – сложно. То, что надо, чтобы пустить пыль в глаза. Сделайте из авокадо лодочку – удалите косточку и некоторую часть мякоти (из лишней мякоти можно сделать бутерброд). Залейте в лодочку яйцо. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Перец, соль и прочие спецэффекты – по вкусу.

яйца в авокадо

9. «В облаках»

  • В приготовлении утренней яичницы можно задействовать потенциал белка. Ловкостью рук и без мошенничества взбейте белки, отделенные от желтков, в пышную пену. На разогретую сковороду выложите белки в виде облачков, водрузите на облачка по желтку и жарьте.

яйца-облачки на тарелке

10. Омлет в кружке

  • Для приготовления этого омлета ничего, кроме кружки, яйца и микроволновой печи, не нужно, но бекон с овощами лишними не будут точно. Смажьте стенки кружки маслом, влейте в кружку взбитые яйца – с солью, перцем, травками и с «чем вы там любите». Вилочкой перемешайте и отправьте в микроволновку на 1,5 (плюс-минус) минуты при мощности 700-800 W.

омлет в кружке

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2017 Лайфхак // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru