Как варить раков рецепт

Варить раков сегодня умеет не каждый. Давайте учиться. Для приготовления нам потребуется:

  • живые раки — 3 кг;
  • соль;
  • лавровый лист — 6 шт;
  • черный перец горошком — 20-30 шт;
  • один лимон;
  • чайная ложка семян укропа.

Время варки раков напрямую зависит от их размера. Мелких речных обитателей будем варить 25 минут, раков, которых можно отнести по размеру к средним, варим не менее 35 минут, крупных особей будем варить 45 минут.

Такое время варки позволит раку напитаться бульоном и стать особенно вкусным.

С теми, кто считает, что рак, помещенный в кипяток, готов сразу после того, как покраснеет, нам не по пути. Мясо будет сыроватым и невкусным.

Важное условие — никогда не варите мертвых раков! Рак должен быть живым! Мертвых раков выбрасывайте безжалостно. Рак очень быстро портится, даже если он мертвым находился в холодной воде. Не рискуйте испортить всю партию.

Когда варят раков, то главное внимание уделяют правильному бульону. Именно от его качества зависит вкус деликатеса. Вот почему, советуем на 3 кг. раков брать кастрюлю не менее 10 литров.На три кг раков я взял 12 литровую кастрюлю.

Заливаем туда 4 литра воды. Сразу добавляем лавровый лист, семена укропа, перец и сок лимона.

идаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон.

Важный момент — сколько добавить соли. Правило здесь такое — круто солим! Расчет такой: два литра бульона — столовая ложка соли (можно с горкой). На нашу кастрюлю пойдет не менее 4-5 ложек соли.

Доводим наш рассол до кипения. Снимаем его с плиты и даем настояться минут 15. Опускаем туда наших раков и доводим до кипения.

Как раки закипят, уменьшаем огонь

Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и далее варим на огне, который принято называть медленным.

После того, как пройдут 25-35-45 минут, раков можно вытаскивать. Приятного аппетита!

Выкладываем раков на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Лайфхак // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru