Получить вид на жительство в Америке

Желающим жить в США (временно или постоянно) необходим вид на жительство, или грин-карта. Green Card называют разновидность официального миграционного документа, по которому гражданин другой страны может пребывать на территории Соединенных Штатов Америки. Чтобы работать в этой стране, дополнительно требуется получение разрешения на работу.

Для получения грин-карты необходим следующий перечень документов:

  • Фотографии определённого размера для новых документов;
  • Документы, подтверждающие личность;
  • Документы о социальном статусе и образовании;
  • Контактная информация посольства в США (адрес, телефоны);
  • Контакты иммиграционного Департамента США.

Чтобы получить американский вид на жительство, существует несколько легальных способов:

  1. Попросить политического убежища;
  2. Инвестировать средства в американскую экономику;
  3. Вступить в брак с американцем (американкой);
  4. Получить приглашение на работу с гарантированным трудоустройством;
  5. Выиграть грин-карту в лотерею.

вид на жительство в Америке
Каждый выбирает из перечисленных способ, более ему подходящий. Самым простым методом можно назвать ежегодно проводимую лотерею.

  1. Зайдя на сайт www.dvlottery.state.gov, заполнив необходимые данные, можно довериться его величеству Случаю. К участникам лотереи предъявляются следующие требования: возраст – старше 18 лет, образование – начиная со среднего. Подается заявка в октябре месяце, 1 раз в году. С результатами лотереи можно ознакомиться на этом же сайте.
    грин карта вид на жительство в сша
  2. Планирование брака с жителем США как вариант получения грин-карты имеет свои подводные камни. Если избранник окажется обладателем вида на жительство, то получение грин-карты может остаться лишь мечтой. При подаче пакета документов в посольство, необходимо предоставить документальное подтверждение ведения общего хозяйства с гражданином Америки. Такими подтверждающими фактами могут быть выписки с общих банковских счетов, копии совместных кредитных карт, различные фото и прочие. Персонал посольства может устроить «допрос с пристрастием» относительно деталей семейных отношений. При положительном решении первая американская грин-карта выдается сроком на 2 года.
    брак с гражданином америки
  3. При наличии высокого профессионального опыта и специальных знаний можно попробовать найти потенциального работодателя в США, готового трудоустроить такого ценного сотрудника в своей компании. В данной ситуации масса бумажных подтверждений будет собираться принимающей стороной, которой выступает будущий начальник. Специалист самостоятельно предоставляет документы, подтверждающие уровень образования, документ о квалификации, фактический опыт работы и прохождение стажировок.
  4. Чтобы обрести статус политического беженца, придется приложить колоссальные усилия. Для этого собираются документальные подтверждения политических, этнических или религиозных гонений на своей родине. При этом все случаи должны иметь реальных свидетелей и документальное фиксирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Лайфхак // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru