Как замораживать клубнику

Для сохранения восхитительного вкуса лета, можно попробовать заморозить клубнику. У замороженной клубники не только удивительный вкус, она также является полезной. Кроме этого заморозка не портит полезное лакомство.

Ингредиенты для замораживания

  • Нужно взять некоторое количество клубники, сколько у Вас есть. Выбирайте не слишком жесткую и не слишком мягкую.
  • Нужно избегать замораживание ягод, у которых есть пятна.
  1. Перед выбором нужного способа узнайте всю информацию про замораживание клубники. Используйте только хорошую клубнику, нужно ее вымыть и высушить перед заморозкой. От замороженной клубники не нужно ждать чудес. Когда клубника оттаивает, то становится значительно мягче и меняет цвет. Также будет другой и вкус, который отличный от свежей клубники.Как замораживать клубнику
  2. Перед заморозкой нужно убедиться в том, что клубника сухая. Если клубника будет мокрой, то вода замерзнет на самих ягодах и будет невкусной.
  3. Если замороженные ягоды нужно хранить в течение определенного времени, то требуется удалить воздух из пластиковых пакетов и закрыть их. С помощью этого удастся предотвратить наличия инея и сохранит ягоды свежими.
  4. Клубнику нужно измельчить. Это делается для сокращения времени заморозки.

Метод 1 с целой клубникой

Клубника моется и чистится. При необходимости можно вырезать зеленые листья с верхушкой.

Есть два способа для заморозки целой клубники:

  • Клубника упаковывается в пластиковые контейнеры или в обычные полиэтиленовые пакеты. Ягоды при этом могут слипнуться.два способа заморозки целой клубники
  • На плоских лотках целая клубника замораживается. Это позволит предотвратить сливание.
  • Вылуживается противень с вощеной бумагой или на бумажных полотенцах. Клубника ставится на основании противня. Ягоды при этом не должны соприкасаться.клубника на противне
  • Клубника ложится в морозильник.Положите клубнику в морозильную камеру.
  • После этого ждите, пока ягоды будут замерзать. Затем клубнику перелаживайте из противня в герметичные полиэтиленовые пакеты, которые предназначены для пищевых продуктов.

Метод 2: Засушенная клубника с сахаром

  1. Клубника кусочками нарезается или пополам.
  2. Ягоды посыпаются сахаром (пол стакана на одни литр клубники).
    Посыпьте клубнику сахаром
  3. Перемешивать нужно осторожно. Старайтесь не повредить ягоды.
  4. Клубника упаковывается в контейнер для морозилки. Нужно тщательно закрыть контейнер и заморозить.

Метод 3 с легким сиропом

  1. Нужно кипятить 1 часть сахара к 4 частям воды для создания сиропа.
  2. Вымытая, очищенная и осушенная клубника ложится в пластиковый контейнер и заливается сиропом. залейте сиропом
  3. С помощью этого метода можно заморозить клубнику до 6 месяцев.

Метод 4 с засахаренной клубникой

  1. Клубника вымывается, чистится и высушивается.
  2. Клубнику нужно посыпать сахаром и упаковать в пластиковые контейнеры или пакеты.Засахаренная клубника
  3. Этот метод позволит заморозить клубнику до полугода.

Метод 5 с замороженной клубникой измельченной в блендере

  1. Ягоды вымываются и чистятся.
  2. Клубника измельчается в пюре при помощи блендера.Замороженная клубника
  3. Пюре пере заливается в пластиковые контейнеры или в специальные лотки для кубиков льда.
  4. Этот метод позволяет заморозить клубнику на 6 месяцев.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Руслана:

    Спасибо за рецепт.Будем учиться замораживать клубнику!!

    Ответить
  2. Оксана:

    Спасибо, все оказывается просто, а то все время получается комок непонятно чего!

    Ответить
  3. Лора:

    Спасибо за Ваши замечательные советы! А у нас клубника своя, каждый год ее много, созревает лавиной. Сначала объедаемся, а потом хочется из нее что-то оригинальное сделать.

    Ответить
  4. vlada:

    ягоды перед замораживанием никогда не моют,теряется вся структура и вкус после заморозки!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Лайфхак // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru