Яйца могут быть не только быстрым завтраком, но и сытным обедом, легким ужином и питательным перекусом. Просто научитесь готовить из них не только омлет. Некоторыми эффектными идеями поделимся ниже.
1. Яичница через дуршлаг
- Взбейте разбитые яйца венчиком и пропустите яичную смесь через сито с крупными дырками в сковороду с горячим растительным маслом. Немного пошевелив, получите что-то вроде скрэмбла (комковатый омлет), только очень воздушный – как облако.
2. Новый взгляд на омлет
- Следующее блюдо выглядит так эффектно, а готовится так просто, что нельзя не попробовать. Называется – омлет Пуляр. Отделите белки и взбейте в пышную пену. Желтки размешайте и распределите по дну горячей сковороды. Как схватятся – лопаткой выложите белковую пену. Разровняйте и доведите до готовности. После снятия разрежьте наполовину и сложите внутрь белком.
3. Блинчики и никакой муки
- Яйца, немного соли и растительное масло – все, что нужно для яичных блинчиков. И никакой муки. Приготовьте «тесто» и выливайте его половником на сковороду, распределяя яичную смесь по всей поверхности. С одной стороны, с другой – готово.
4. Для настоящих художников
- Яичное «тесто», о котором мы писали выше, можно залить в кондитерский мешок и рисовать им по раскаленной сковороде узоры. Как запечется, рисунок снимите и сверните рулетом.
5. Жареные вареные яйца
- Обычные вареные яйца превращаются в эффектное блюдо на воке или сковороде. Просто очистите и обжарьте – целиком или половинки. По вкусу – с чесноком, соевым соусом, специями.
6. Маринованные яйца
- Те же самые яйца (отварные и очищенные) можно замариновать. Маринад выбирайте любой. Например, итальянский – из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца, чеснока.
7. Запеченное в авокадо
- Яйца, запеченные в авокадо – витаминно-минеральная бомба. Достав из авокадо косточку, удалите еще немного мякоти ложкой, чтобы яйцо поместилось полностью. Или используйте перепелиные.
8. Онсен-тамаго (в термосе)
- Онсен-тамаго – японский вариант приготовления яиц в горячем источнике. Таким источником может быть термос. Особенность яиц, приготовленных этим способом – в одинаково нежной, кремовой консистенции белка и желтка. А готовить просто – положите яйца в термос, залейте крутым кипятком и оставьте приблизительно на 20-25 минут. Все.
9. Яичница в тосте
- Этот способ приготовления яиц знают многие, но мы напомним. Вырежьте в тосте сердцевину в виде какой-нибудь фигуры, обжарьте с одной стороны, переверните и вбейте яйцо. Вырезанную сердцевину можно обжарить вместе и подать в компании с тостом.
10. Омлет в пакете
- Без омлета, как ни крути, никуда. Только готовить его можно по-разному. К примеру, в пакете. Яйцо, молоко, соль – взбить. Перелить в пакет, завязать и опустить в кипяток на 15-20 минут. Достать, дать постоять и развязать, но очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.