Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/o/omikergi/golifehack.ru/public_html/wp-content/plugins/insert-buy-button.php_/insert-buy-button.php on line 23 ТОП 10 лайфхаков, какие продукты нельзя сочетать: не в одной тарелке

ТОП 10 лайфхаков, какие продукты нельзя сочетать: не пара



О том, что селедку не стоит запивать молоком, слышали все. Вот еще говорят – фрукты нельзя на десерт, мясо с сыром – деньги на ветер, огурцы с помидорами – совсем не пара. Так ли это, будем разбираться.

1. Огурцы и помидоры

  • Действительно, традиционный в нашей стране салат из «огурчиков и помидорчиков» у диетологов вызывает большие вопросы. Оказывается, это сочетание продуктов – несочетаемое смешивание сред, щелочной и кислотной, результатом чего становится образования солей. Кроме того, огуречный фермент аскорбиназа убивает витамин С, который томаты содержат в больших количествах.

огурцы и помидоры

2. Хлеб и сыр

  • Вот еще популярный тандем – хлеб и сыр. Несовместимо. Потому что крахмал и белки, которые друг с другом в одном желудке не уживаются. Здесь же – картошка с мясом или курица с рисом.

хлеб с сыром

3. Кофе и хлеб

  • По поводу хлеба есть еще один нюанс. Касается людей, которые любят пить кофе. Сам по себе ржаной хлеб – замечательный продукт. Поставщик витаминов группы B и антиоксидантов. Увы, кофе пользу ржаного хлеба уничтожает – препятствует всасыванию витаминов группы B и многих минералов. В общем, бутерброд к кофе – не лучшая идея.

кофе и хлеб

4. Кофе и стейк

  • Кстати, про минералы – в частности, железо. Налегаете на говядину, чтобы повысить гемоглобин? Не запивайте трапезу кофе или чаем. Железо заблокируется и почти не усвоится.

стейк

5. Орехи и сухофрукты

  • Орехи от сухофруктов тоже нужно есть отдельно. Потому что первые – это жиры, а вторые – сахар. Сочетание «жир-сахар» неблагополучно как для пищеварения, так и фигуры. Орехи с медом – об этом же.

орехи и сухофрукты

6. Рыба и масло

  • Рыба – поставщик полезной жирной кислоты Омега-3. Почти любое растительное масло содержит большое количество Омега-6, которая сводит на нет пользу своей «родственницы». Правда, есть масла, в которых очень мало Омега-6 – например, льняное или конопляное. Увы, готовить на них нельзя. Только в салат.

рыба жареная

7. Мясо и сыр

  • Мясо по-французски – это вкусно, но несочетаемо. Фосфор сыра вступает в конфликт с цинком мяса и подавляет его усвоение. А цинк, между прочим, крайне важный и нужный минерал. Хотя бы для потенции.

мясо под сыром

8. Спагетти и томаты

  • Томаты или соус из них – кислый продукт. Спагетти – углеводы, то есть крахмалы. Диетологи между тем напоминают, смешивание кислот и крахмалов препятствует перевариванию последних. То есть блюдо плохо усваивается и становится причиной диспепсических явлений. Кислая капуста и жареная картошка – из этой же серии.

спагетти болоньезе

9. Молоко и дыня

  • Пожалуй, один из лучших способов заработать расстройство пищеварения, это молочно-дынный коктейль. В категорию «молоко» попадают все молочные и кисломолочные продукты. От дыни употребляются отдельно.

дыня

10. Фрукты и продукты

  • Фрукты не сочетаются ни с чем. С другими продуктами фрукты обречены на брожение, а вы – переживать все прелести вздутия. Понятное дело, каша с фруктами или, например, мясо с фруктовым соусом, тоже попадают под запрет.

фрукты



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Warning: Undefined array key "integration_type" in /home/o/omikergi/golifehack.ru/public_html/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012 Adblock
detector