Как есть манго

Манго традиционно считается королевским фруктом. Его глубокий, изысканный вкус и нежный аромат еще десяток лет назад были редкостью для нас, но сейчас манго стал так же доступен, как любой из фруктов. Тем не менее, большинство людей ест манго неправильно.

  1. Хорошо промойте манго под горячей проточной водой. Подготовьте плоскую тарелку, чтобы сберечь вытекающий сок (разделочная доска не годится).перед едой манго помойте
  2. Поставьте фрукт вертикально и разрезайте манго длинным острым ножом вдоль его плоской и большой косточки вместе с кожицей. Косточка внутри тянется вдоль всего плода. Обрежьте манго таким образом со всех сторон.разрежьте манго пополам на 2 части
  3. Кожура манго не употребляется в пищу, потому что она грубая и обладает смолянистым неприятным вкусом. Чтобы освободить мякоть от кожуры, сделайте острым ножом надрезы, как у крупной решётки, по всей мякоти плода (параллельно и вертикально). Старайтесь не повредить ножом кожицу.
  4. Затем, придерживая дольку двумя руками, надавите на кожуру и выверните мякоть наружу. Срежьте ложкой все сочные кусочки в тарелку.отделите манго ложкой от его кожуры
  5. Способ употребления манго зависит от вашего желания и фантазии. Можно добавить какой-либо соус, и обмакивать кусочки фрукта в него. Можно просто съесть, даже без помощи вилки.манго положите в посудину

Обсуждение: 2 комментария

  1. Николай:

    А можно не чистить. Пробовал тоже работает! Вместе с кожурой.

    Ответить
  2. Надя:

    Я как лапух смотрела на него порезала пополам еле еле и потом мы ели его как яблоко нарезаные дольками остовляя кожуру потом узнала что он еще не дозрел вобщеем

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Лайфхак // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru