Вкусное должно быть красивым. Наши лайфхаки – для тех, кто думает так же. Домашняя выпечка точно становится аппетитней, если она красиво украшена.
1. Сахарная пудра
- Трафарет, сахарная пудра – вот и все, что нужно для создания этого воздушного декора. Трафарет можно вырезать из бумаги.
2. Порошок какао
- Аналогичное можно проделать с какао. Положите трафарет на пирог или торт, с помощью сита посыпьте какао, аккуратно снимите.
3. Фигуры из шоколада
- Для следующего декора понадобится шоколад, пергаментная бумага и фантазия. Шоколад – растопить и с помощью кондитерского шприца нарисовать им на пергаментной бумаге узоры. Затем охладить и снять рисунок с помощью ножа.
4. Шоколадное драже
- Разноцветные конфеты M&M’s, которые можно найти в любом магазине, отлично вписываются в декор кондитерских изделий. Более того, декор кондитерского изделия может состоять только из этих конфет.
5. Миндальное печенье
- Макаруны сами по себе вкусный десерт, но вполне могут быть использованы для декора. Пожалуй, самый простой способ превратить пирог или торт в произведение искусства.
6. В стиле «Рафаэлло»
- Абсолютно любой пирог, торт и пирожное можно превратить в изящный десерт с помощью кокосовой стружки и конфет «Рафаэлло». Стружки – не жалеть.
7. Коробка конфет
- И вообще, в дело можно пустить любую коробку конфет. В качестве «клея» используйте глазурь или растопленный шоколад.
8. Фрукты и ягоды
- Для украшения тортов, пирогов и пирожных всегда подойдут фрукты и ягоды. Главное – красиво расставить.
9. Декор из вишенки
- Кстати, про ягоды. Известный фразеологизм про вишенку на торте можно понимать буквально и использовать это буквальное выражение в декорировании пирожных, пирогов, чизкейков и тортов.
10. Живые цветы
- Цветы на торте могут быть не только из мастики, но и живыми. Правда, не все подойдут. Ландыши, гортензия и белая лилия – токсичны. Розу, орхидеи и ромашки использовать можно.