Как расколоть и открыть кокос



Словосочетание «кокосовый орех», которое регулярно употребляется, ошибочно. Фактически, это плод «костянка», со всех сторон покрытый волокнами. В продажу они, чаще всего, поступают уже «голенькими», что и придает им сходство с орехом.

Под скорлупой находится копра – та самая, имеющая огромную популярность, мякоть кокоса. Но не только она. Самая сердцевина наполнена солоновато-сладкой прозрачной жидкостью – кокосовым молоком. Это еще одно обманчивое название, ведь оно нисколько не похоже на своего коровьего тезку.

Порой, попытка расколоть кокос превращается в адские мучения, вместо так желаемого «райского наслаждения», известного по рекламному ролику. Но не бойтесь, все просто в действительности.

  1. Берем парочку инструментов (молоток и гвоздь), стакан и, собственно, сам кокос. Чудесный «третий глаз» (черные кругляшки на поверхности) отличается от других двух – они мягче.
  2. Вбиваем примерно половину длины гвоздя, несколько раз поворачиваем и вытаскиваем.
  3. Через это отверстие сливаем сок.
  4. Очередь за скорлупой. Отмерив примерно треть от макушки, начинаем стучать (но не со всей силы!) по кругу молотком. Вскоре увидим трещину и добиваем ее до полного опоясывания кокоса.
  5. Осталось только разделить на две части, например, с помощью ножа.

 



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: